Civitas UIN Suka Siap Sambut Maba di PBAK 2018

Rabu (1/8) kemarin di Gedung Prof. R.H.A. Soenarjo, S.H. dilaksanakan koordinasi persiapan kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) sekaligus pembacaan dan penandatanganan Pakta Integritas. Pembacaan Pakta Integritas dipimpin langsung oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama, Dr. H. Waryono, M.Ag. dihadapan Rektor dan diikuti oleh seluruh panitia PBAK 2018.

Dalam acara tersebut, Waryono juga menyampaikan sambutannya bahwa kegiatan PBAK 2018 akan dilaksanakan pada tanggal 27-29 Agustus 2018. Kegiatan tahunan ini bertujuan untuk mengantar kesuksesan dalam perkuliahan bagi mahasiswa baru UIN Sunan Kalijaga. PBAK merupakan proses transisi dari status siswa menjadi mahasiswa, sehingga mereka bisa mempersiapkan diri sebaik-baiknya dalam memasuki dunia perguruan tinggi.

Sementara itu Rektor UIN Sunan Kalijaga, Prof. Drs. K.H. Yudian Wahyudi dalam sambutannya mengatakan bahwa PBAK sebagai pembekalan dasar untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa tentang keilmuan di UIN Suka sebagai penggerak moderasi Islam (Islam yang berkemajuan). Disamping itu, mahasiswa harus mempunyai bekal yang kuat dan harus bisa memaksimalkan potensi yang diberikan Allah SWT agar mampu berkarya nyata membangun bangsa.

Dalam PBAK nanti Rektor juga akan memimpin Majelis Ayat Kursi sebagai wujud permohononan agar Allah SWT membukakakan “pintu-pintu kursi” untuk semua yang menuntut ilmu di UIN Suka. (Nurul)