DWP UIN Sunan Kalijaga Menerima Studi Banding DWP UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi.

Dharma Wanita Persatuan (DWP) UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi melaksanakan studi banding ke Dharma Wanita Persatuan (DWP) UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Jum’at (16/11) kemarin. Kedatangan rombongan DWP UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi di terima langsung Rektor UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta Prof. Drs. K.H. Yudian Wahyudi, M.A., Ph.D dan didampingi oleh Ketua DWP UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta Dra. Hj. Siti Handaroh Yudian Wahyudi beserta jajaran pengurus DWP UIN Sunan Kalijaga di gedung Prof. K.H. Saifuddin Zuhri Lt.1 UIN Sunan Kalijaga.

Rektor UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta Prof. Drs. K.H. Yudian Wahyudi, M.A., Ph.D menyambut kedatangan rombongan dari DWP UIN Sulthan Thaha Saifuddin sejumlah 40 orang. Yudian Wahyudi juga menyampaikan gagasan dan pendapatnya terkait kebijakan tunjangan guru besar, pelaksanaan SKD CPNS 2018, dan kriteria CPNS khusus untuk tenaga kegamaan.

Sementara Ketua Dharma Wanita Persatuan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta menyampaikan program kegiatan yang dilaksanakannya sebagai penunjang program Rektor UIN Sunan Kalijaga Yogyakara. Beberapa agenda bidang pendidikan, ekonomi dan sosial dijelaskan dengan gamblang beserta hasilnya.

“Kalau bidang pendidikan ada unit Raudhatul Athfal, Seminar halal food, Talk Show Parenthing, layanan kesehatan deteksi kanker. Bidang ekonomi unit kantin, pengadaan seragam batik dan simpan pinjam, untuk sosial kegiatan baksos, pengajian rutin, pembagian bingkisan ramadhan bagi karyawan yang membutuhkan dan PAUD” tutur Ibu Handaroh.

Ketua DWP UIN Sulthan Thaha Saifuddin Dr. Hj. Darwani Hadri Hasan, M.Pd.I mengatakan pihak dan anggotanya ingin belajar dan sharing pengelolaan kegiatan DWP yang ada di UIN Sunan Kalijaga. Program kerja yang dilaksanakan akan diterapkan di kampus UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, tentu yang sesuai dengan kondisi kampus.

Selain itu, rombongan DWP UIN Sulthan Thaha Saifuddin berkesempatan mengunjungi gedung unit Raudhatul Athfal dan PAUD UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta yang menjadi salah satu sumber pendapatan untuk kegiatan DWP UIN Sunan Kalijaga. (Khabib/humas)