UKM Cepedi "Borong" Juara pada Pomda 2018

Pekan Olahraga Mahasiswa Daerah (POMDA) 2018 merupakan ajang perlombaan olahraga yang dilaksanakan setiap dua tahun sekali oleh Badan Pembina Olahraga Mahasiswa Indonesia Daerah Istimewa Yogyakarta (BAPOMI-DIY). Pada tahun ini, POMDA dilaksanakan mulai tanggal 26 November hingga 5 Desember 2018 dengan mengangkat tema “Junjung Sportivitas, Berprestasi untuk Negeri”. Ajang ini diikuti oleh sekitar 1657 atlit dari 26 perguruan tinggi anggota BAPOMI DIY dengan total 12 cabang olahraga yang diperlombakan, antara lain bola voli, bola basket, atletik, renang, karate, kempo, tarung derajat, panjat dinding, catur, tenis lapangan, bulu tangkis, dan pencak silat.

Pada POMDA kali ini, UKM Perguruan Pencak Silat CEPEDI UIN Sunan Kalijaga mengirimkan 17 atlit binaannya dengan rincian 15 atlit kategori tanding dan 2 atlit kategori seni. Mereka berkompetisi dengan ratusan atlit dari berbagai perguruan tinggi pada cabang olahraga pencak silat yang dilaksanakan pada tanggal 1-2 Desember 2018 di Sport Hall Kampus 2 Babarsari UPN “Veteran” Yogyakarta. Tak pelak, UKM Peguruan Pencak Silat CEPEDI berhasil memborong gelar juara atas hasil dari usaha dan kerja kerasnya. Raihan 1 emas, 3 perak dan 5 perunggu membuat UKM CEPEDI UIN Sunan Kalijaga mengamankan posisi Juara Umum ke-2 dengan total 9 medali. Sedangkan gelar Pesilat Terbaik Putra berhasil disabet oleh saudara M. Nishful Ma’wa, atlit tanding kelas D Pa sekaligus peraih medali emas pada ajang ini.

Raihan 3 medali perak yang lainnya berasal dari kategori tanding, antara lain Sholahuddin Fahmi Yusuf (B Pa), Dina Rizky (A Pi), dan Latifah Khumairah (E Pi). Sedangkan medali perunggu diraih oleh Agung Nur C (E Pa), Rahmat Nur H (A Pi), Raudlatul Muptahidah (A Pi), Lailatul Maghfiroh (B Pi), dan Lintangsih Parbaningrum, atlit kategori seni tunggal putri. Capaian prestasi ini tentunya menjadi cambuk penyemangat bagi mereka untuk terus berlatih dan belajar agar mendapatkan hasil maksimal di kemudian. (Nurul)