Tae Kwon Do UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta Raih Enam Medali Di 1st Instiper Taekwondo Championship 2019

Kejuaraan taekwondo yang melibatkan taekwondoin pelajar, mahasiswa dan umum se-Jawa (DIY, Jateng, Jatim dan Jabar, minus DKI Jakarta) 1st Instiper Taekwondo Championship 2019 digelar di Graha Instiper, Jalan Nangka, Maguwoharjo, Sleman, mulai Sabtu (12/1/2019) hingga Minggu (13/1/2019).

Tim Tae Kwon Do UIN Sunan Kalijaga yang ikut dalam turnamen berhasil memperoleh juara dalam kejuaraan tersebut. Peraihan medali di raih pada kategori Kyorugi mahasiswa yang berhasil yakni Teuku Putra Irhamni kelas senior under 63 meraih perak, Muhammad Solikhin kelas senior under 68 meraih emas, Hafizh Muhshin Afan kelas cadet under 37 meraih emas. Sementara kategori Poomsae diraih mahasiswa Diastiana Rena Dina Asanti kelas senior poomsae pemula putri meraih emas, Luthfi Diaulhaq kelas senior poomsae pemula putra meraih perak.

Dalam event yang pertama kali ini dihelat, diikuti sebanyak 500 atlet, terdiri pelajar, mahasiswa dan umum. Selama kejuaraan berlangsung akan dipimpin sebanyak 29 wasit dengan menggunakan peraturan pertandingan terbaru dan drawing lot atlet. Untuk sistem pertandingan poomsae perorangan, battle (sistem gugur), kyorugi (sistem gugur) dan kategori demonstarsi sistem rangking atau poin.

Event ini mempertandingkan kategori poomsae (perorangan battle) pemula dan prestasi. Selanjutnya kategori kyorugi (pertarungan) pemula dan prestasi yang terdiri dari pra kadet, kadet, junior dan senior. Juga ada kategori demonstrasi antardojang yang dibatasi hanya 20 dojang.

Turnamen ini diselenggarakan secara mandiri oleh UKM Taekwondo Instiper Yogyakarta kerja sama dengan Satria Martial Arts, didukung Pengkab Taekwondo Indonesia (TI) Sleman , Pengda TI DIY. (Khabib/humas)