Rektor UIN Sunan Kalijaga Melantik 22 Pengurus Organisasi Kemahasiswaan Masa Bakti 2019

Rektor disaksikan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, melantik 22 Pengurus Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) yang terdiri dari SEMA-U, DEMA-U, dan Pengurus UKM Masa Bakti 2019, pada hari Kamis (14/2) di Gedung Prof. RHA. Soenarjo. Peserta pelantikan meliputi semua Pengurus SEMA-U, DEMA-U, Perwakilan Pengurus UKM (Ketua, Sekretaris & Bendahara).

Dalam sambutannya Rektor UIN Suka, Prof. K.H. Yudian Wahyudi, M.A. Ph.D., berharap kedepannya minat dan bakat mahasiswa harus selalu dikembangkan seiring dengan perkembangan jaman dan kreatifitas yang selalu up to date. Para pengurus baru Ormawa saat ini akan mendapatkan beberapa fasilitas kerja, seperti komputer, printer dan alat penunjang kerja lainnya . Dengan demikian akan mempermudah kerja Ormawa dalam menjalankan organisasi. Rektor juga mengucapkan Selamat kepada pengurus baru,untuk tetap semangat dan terus berkontribusi terhadap kemajuan kampus. “Semoga reputasi UIN Sunan Kalijaga terus meningkat dengan prestasi-prestasi yang diraih oleh mahasiswa," ujar Rektor

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr.H.Waryono dalam sambutannya berpesan agar penataan administrasi dan laporan-laporan keuangan kegiatan harus disusun dengan rapi. Kerapian Laporan Kegiatan dan Keuangan akan mencerminkan sehat dan baiknya sebuah organisasi, untuk itu penyusunan laporan kegiatan dan laporan keuangan harus selesai seminggu setelah acara berlangsung. "Jika menjadi pemimpin tetaplah arif dan bijaksana, gunakan fasilitas yang disediakan oleh pihak kampus dengan baik dan maksimal. Kami selalu mendukung aktifitas/kegiatan Ormawa demi pencapaian prestasi yang lebih baik lagi, mengharumkan nama UIN Suka," pungkasnya (Doni/Nurul).