Tingkatan Prestasi Ormawa Di Era 4.0; UKM Pramuka Gelar Pelantikan Pengurus Baru

Organisasi mahasiswa tingkat kampus harus bisa mengikuti perkembangan industri 4.O agar eksis di kancah nasional dan global. Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pramuka UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dapat memanfaatkan momentum ini agar produktif dan berkembang. Sehingga kiprah kegiatan Pramuka sampai ke tingkatan internasional.

Demikian Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama Dr. H. Waryono, M.Ag. menyampaikan sambutannya pada Pelantikan Pengurus Racana Sunan Kalijaga Gugusdepan Sleman 18.009 dan Racana Nyi Ageng Serang Gugusdepan Sleman 18.010 Masa bakti 2019 di gedung Prof. K.H. Saifuddin Zuhri UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Kamis(21/2).

Waryono menghimbau kepada pengurus baru anggota Pramuka mestinya punya bakat yang bisa dikembangkan lebih luas lagi, tidak hanya di sekolah saja. Era industri 4.O ini harus melangkah ke depan, dengan karakter dan budaya jujur serta setia kawan untuk bisa berperan dan menorehkan prestasi bagi agama dan bangsa.

“Teman-teman pengurus baru harus bisa menggunakan waktu dan kepercayaan ini agar bisa menorehkan prestasi. Disamping kita belajar sejarah dan juga harus bisa mengukir sejarah dengan meraih kesuksesan baik akademik dan non akademik. Jangan berperilaku dan punya paradigma agraris di zaman sekarang” tutur Waryono selaku Ketua Harian Majelis Pembimbing Gugusdepan UKM Pramuka UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Pada acara suksesi tersebut secara resmi Ketua Racana Sunan Kalijaga Masa Bakti 2018 Roby Maulana Al Hakim, D purna tugas dan digantikan oleh Ketua Racana Sunan Kalijaga Masa Bakti 2019 Irfan Firmansyah,D. Sementara Ketua Racana Nyi Ageng Serang Masa Bakti 2018 Endah Zahrani, D purna tugas dan digantikan oleh Ketua Racana Nyi Ageng Serang Masa Bakti 2019 Urip Meilina Kurniwati, D.

Acara pelantikan ini juga dihadiri oleh Pembina Gudep Sleman 18.009, Kak Khoirul Anwar, M.A., MD, Pembina Gudep Sleman 18.010, Kak Dra. Rahmi Tri Mei Maharani, MM. dan Racana dari beberapa kampus lain, seperti Pramuka UGM, UNY, UST, UAD, UMY, UPN, Poltekes Jogja dan UPY, alumni Racana UIN Sunan Kalijaga, Kwarcab Sleman, Dewan Kwartir Daerah DIY, Dewan KwartirCabang Sleman, Dewan Kwartir Ranting Depokserta perwakilan dari UKM sahabat selaku keluarga besar Student Center.(khabib-humas)