Tim PRO 2 Sabet Juara 3 Tingkat Nasional di UKSW

Tim PRO 2 yang terdiri dari Iin Fitria Adecandra, Alifia Nurul Fadhilah, Aisyah Anggun Wijareni, dan Firmansyah Tri Kurniawantelah berhasil menyabet prestasi Juara 3 Tingkat Nasional Lomba Pure Competition cabang Crisis Management yang diadakan oleh Prodi Public Relations Fakultas Teknologi Informasi UKSW (Universitas Kristen Satya Wacana) di Salatiga, Jawa Tengah.

Acara tersebut digelar selama 2 (dua) hari, dimulai dari tanggal 4 Maret 2019 yang merupakan tahap 1 sampai dengan tanggal 5 Maret 2019 yang merupakan tahap grand final sekaligus awarding night dari Pure Competition.

Firmansyah Tri Kurniawan, salah satu anggota tim Pro 2 mengatakan dengan mengikuti lomba seperti ini harapannya bisa membantu memajukan komunitas PRO untuk meraih banyak prestasi lagi kedepannya. Pencapaian ini merupakan langkah awal bagi komunitas PRO yang merupakan sebuah komunitas mahasiswa yang mempunyai komitmen untuk mempelajari disiplin keilmuan Public Relations. Sehingga bisa membuktikan bahwa mahasiswa-mahasiswi Prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora UIN Sunan Kalijaga mampu berkompetisi melalui karyanya. “Semuanya tak lepas dari dukungan dan do’a yang diberikan baik dari Fakultas maupun dari Komunitas PRO sendiri,” tutup Firman. (Nurul)