UNITI Malaysia Bahas Tindak Lanjut Halal Awareness Training

Perwakilan Universiti Kolej (UNITI-Malaysia) berkunjung ke UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Kamis (20/6/2019). Kunjungan tersebut diterima oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. H. Waryono M.Ag. untuk membicarakan tindak lanjut MoU di bidang halal awareness training.

Perwakilan dari UNITI, yakni Hj. Ramlan Naim, Direktur International Affairs dan Rifqi Rahman (International Marketing Director) menawarkan kerjasama berupa training halal untuk mahasiswa dan dosen UIN Sunan Kalijaga yang disertifikasi oleh JAKIM, Malaysia.

Sementara itu, Dr. Imelda Fajriati dan Jumailatus Sholihah, M.Si dari Halal Center menyambut baik peluang kerjasama ini, namun secara teknis akan dibicarakan lebih lanjut. Halal Center sendiri merupakan sebuah lembaga di UIN Sunan Kalijaga yang bergerak pada penjaminan produk halal di lingkungan UIN Sunan Kalijaga dan melakukan pendampingan halal awareness pada masyarakat luas.

Waryono menambahkan bahwa kerjasama akan dilakukan berlandaskan MoU dan resiprokal sehingga harus dapat memberi keuntungan bagi kedua institusi. (Nurul/ES)