Sambut Idul Adha, UIN Sunan Kalijaga Bagikan 3 Ekor Sapi

UIN Sunan Kalijaga tahun ini kembali membagikan hewan kurban dalam menyambut Hari Raya Idul Adha 1440 H/2019 M kepada pengurus Masjid UIN Sunan Kalijaga, Sabtu (10/8/19).

Dalam kesempatan itu, Rektor UIN Sunan Kalijaga, Prof. Drs. K.H. Yudian Wahyudi, M.A., Ph.D. didampingi Hj. Handaroh Yudian Wahyudi serta Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. H. Waryono. M.Ag., mengatakan bahwa ada 3 ekor sapi yang diserahkan, yakni dari UIN Sunan Kalijaga beserta mitra kerja, PT. Adhi Karya dan Bank Syariah Mandiri. “Pembagian hewan kurban dilakukan sebagai bentuk rasa syukur serta kepedulian kepada warga masyarakat sekitar. Hal seperti ini selalu mendapatkan respon yang sangat positif dari berbagai pihak, khususnya bagi masyarakat penerima daging kurban, apalagi di tengah harga daging yang mengalami peningkatan signifikan setiap jelang Idul Adha,” ungkap Yudian.

Rektor menambahkan bahwa esensi dari berkurban adalah memberi, berbagi dan meneladani keikhlasan Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail. ‘Semua harus dimulai dengan niat dan kesadaran dari kita sendiri. Semakin banyak kita berbagi dengan ikhlas, pasti Allah SWT akan memberikan yang lebih dari yang telah kita lakukan,” lanjutnya.

Dalam kesempatan yang sama, Waryono mengucapkan terima kasih kepada PT. Adhi Karya dan Bank Syariah Mandiri yang telah memberikan bantuan hewan kurban. Beliau pun berharap kegiatan pembagian daging kurban terlaksana dengan baik dan yang menerima daging hewan kurban dapat merayakan Idul Qurban dengan penuh suka cita. “Idul Adha juga mempunyai makna bisa memperkuat dan mengokohkan kembali ikatan ukhuwah Islamiyah, ukhuwah wathaniyah, ukhuwah insaniyah,” ujar Waryono

Di sela-sela kunjungannya di lapangan, Rektor juga menyampaikan atas nama keluarga besar UIN Sunan Kalijaga beserta mitra mengucapkan "Selamat Hari Raya Idul Adha 1440 H, semoga kita semua mendapat ridha dari Allah SWT”. (Nurul)