Mahasiswa UIN Sunan Kalijaga Juara Favorit Lomba Video Indonesia Aman Berlalu Lintas Di Pontianak

Untuk menumbuhkan kepedulian terhadap keselamatan berlalu lintas, Astra bekerjasama dengan Kepolisian Daerah Kalimantan Barat, Korps Polisi Lalu Lintas RI, dan Universitas Tanjungpura Pontianak mengadakan Festival Indonesia Ayo Aman Berlalu Lintas pada tanggal 19 hingga 21 September 2019.

Rangkaian kegiatan ini diwujudkan melalui berbagai acara yang dimulai sejak bulan Juli seperti stand-up comedy dan lomba video bertemakan Indonesia Ayo Aman Berlalu Lintas, agar keamanan berlalu lintas dapat diterima masyarakat luas lewat cara yang lebih menyenangkan.

Pengumuman pemenang Indonesian Ayo Aman Berlalu Lintas Video Competition (IAABLVC) dilakukan pada akhir acara. Moh. Saiful Haq Mahasiswa Komunikasi Penyiaran Islam Fakultas Dakwah dan Komunikasi yang berpartisipasi pada lomba tersebut menyabet pemenang dalam kategori Video Non-Animasi sebagai Juara Favorit.

Menurut Moh. Saiful Haq ikut lomba video ini bertujuan untuk mengajak kepada pengendara dan penggunan jalan raya agar selalu mematuhi dan memperhatikan keamanan dalam berkendara. Ia berpesan kepada mahasiswa mari bersama-sama membuat kampus UIN Sunan Kalijaga lebih maju dengan ikut berperan aktif di dunia digitalisasi sehingga kita tidak meninggalkan kultur UIN Sunan Kalijaga yakni integrasi dan interkoneksi.

“Mari bersama sama kita wujudkan Indonesia aman berlalu lintas dengan menaati rambu-rambu lalu lintas dan mentaati peraturan berkendara.” Kata Saiful yang ingin meniti karir di dunia sinematografi.

Fakultas Dakwah dan Komunikasi Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta mengirim mahasiswanya, Moh. Saiful Haq untuk menghadiri acara Festival Kampung Berseri Astra di Pontianak tepatnya di Alun-alun Kapuas. Saiful diundang ke acara tersebut sebagai Finalis lomba Videonya berjudul “Kencan Aman” yang diadakan oleh Astra International mulai tanggal 9 Agustus - 9 September 2019 lalu.

“Festival Indonesia Ayo Aman Berlalu Lintas senantiasa menyebarkan semangat dan berbagi inspirasi dalam meningkatkan kualitas masyarakat di Indonesia. Semangat Astra melalui Indonesia Ayo Aman Berlalu Lintas ini sejalan dengan cita-cita Astra untuk sejahtera bersama bangsa,” tutur Chief of Corporate Affairs Astra Pongki Pamungkas.

Pongki menambahkan Pontianak merupakan pelaksanaan keenam Festival Indonesia Ayo Aman Berlalu Lintas. Melalui Festival Indonesia Ayo Aman Berlalu Lintas, Astra berharap dapat meningkatkan kualitas anak bangsa dengan memfokuskan pada setiap bagian acara ini untuk edukasi dan gerakan pelopor keselamatan berlalu lintas untuk publik, pelanggan serta pelajar.

Astra telah menghimpun 6.283 pelopor IAABL, menyampaikan program Indonesia Ayo Aman Berlalu Lintas kepada 113.698 orang, serta lebih dari 33,6 juta orang terpapar program ini. Festival Indonesia Ayo Aman Berlalu Lintas ditutup dengan kegiatan IAABL Night Art Festival yang berisi Astra Fun Drive, Aksi Bersih Terminal/Halte dan Cycling Tour de KBA, yang salah satu aktivitasnya adalah Safety Riding for Women dan melewati Kampung Berseri Astra Sungai Jawi. (khabib)