*Professor Goes to Library: Diskusi Pengembangan Fikih Maqasidi bersama Prof. Dr. Ali Sodiqin, M.Ag

Hari ini, Professor Goes to Library dengan bangga menyelenggarakan diskusi yang menggugah pemikiran dengan tema "Pengembangan Fikih Maqasidi". Acara ini dipandu oleh seorang pakar yang diakui dalam bidangnya, Prof. Dr. Ali Sodiqin, M.Ag., seorang Guru Besar Bidang Ilmu Ushul Fiqih.

Diskusi yang berlangsung di ruang diskusi perpustakaan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta ini menghadirkan pemahaman mendalam tentang fikih maqasidi, sebuah pendekatan yang menekankan pada tujuan atau maqasid syariah. Para peserta diajak untuk menyelami berbagai aspek terkait pengembangan fikih maqasidi dalam konteks zaman kontemporer.

Prof. Dr. Ali Sodiqin, M.Ag., telah memberikan kontribusi berharga dalam penelitian dan pengembangan ilmu ushul fiqih, khususnya dalam konteks fikih maqasidi. Kehadirannya dalam acara ini memberikan peluang langka bagi para peserta untuk mendapatkan wawasan dan pemahaman yang lebih mendalam.

Pesannya, "Hiduplah didalam tumpukan buku", karena hidup dalam tumpukan buku bisa menjadi pengalaman yang mendalam dan memuaskan. Dengan terus mempelajari dan mengeksplorasi hal-hal baru, kita bisa merasakan kekayaan pengetahuan yang tak terbatas.

Acara ini dihadiri oleh mahasiswa, dosen, dan masyarakat umum yang tertarik untuk memperluas pengetahuan mereka tentang fikih maqasidi. Diskusi yang berlangsung interaktif ini memberikan kesempatan kepada para peserta untuk bertanya langsung kepada Prof. Dr. Ali Sodiqin, M.Ag., serta berdiskusi tentang isu-isu terkait.

Professor Goes to Library berkomitmen untuk terus menghadirkan acara-acara yang bermanfaat dan mendidik bagi komunitas akademik dan masyarakat luas. Kami mengucapkan terima kasih kepada Prof. Dr. Ali Sodiqin, M.Ag., serta seluruh peserta yang telah turut berpartisipasi dalam diskusi ini. (Tim humas)