FITK UIN SUKA Raih Penghargaan sebagai LPTK Penyelenggara PPG PAI dengan Kelulusan Peserta Tertinggi

Kementerian Agama melalui Direktorat Pendidikan Agama Islam (Dit.PAI) Direktorat Jenderal Pendidikan Islam (Ditjen Pendis) memberikan penghargaan Tanda Mata kepada Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN SUKA atas pencapaiannya sebagai LPTK Penyelenggara Pendididikan Profesi Guru (PPG) dalam Jabatan mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) dengan Kelulusan Peserta Tertinggi.

Penghargaan itu diterima oleh Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN SUKA,Prof. Dr. Hj.SriSumarni, M.Pd., dalam acara penganugerahan Tanda Mata kepada Pemerintah Daerah (Pemda) yang peduli dan memiliki komitmen mendukung pelaksanaan program Pendidikan Profesi Guru Pendidikan Agama Islam (PPG PAI), bertempat di Denpasar, Bali, pada 20/05/2022.

Kegiatan pemberian Tanda Mata dihadiri oleh Wakil Gubernur Provinsi Bali, Direktur Jenderal Bina Pembangunan Daerah Kementerian Dalam Negeri RI, Gubernur/Bupati/Walikota yang hadir atau yang mewakili dan Sekretaris Ditjen Pendis, Para Rektor dan Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan PTKI se-Indonesia, serta Kepala Bidang PAIS/PAKIS/PENDIS se-Indonesia.

Pencapaian tersebut tentu tidak lepas dari dedikasi pimpinan dan seluruh pihak yang bertugas dalam penyelenggaraan PPG, serta kerja keras dari peserta PPG, sehingga dapat mewujudkan penyelenggaraan PPG yang baik dan profesional. (Ihz)