Capacity Building FDK: Energi Positif Kunci Tingkatkan Etos Kerja Fakultas

Dalam menjalankan tugas sehari-hari pasti kita mengeluarkan energi. Tentu harus energi positif yang dihasilkan dan dimaksimalkan karena energi yang baik dapat meningkatkan perasaan bahagia, menghilangkan perasaan cemas dan meningkatkan komunikasi produktif. Sementara energi buruk menghasilkan perasaan perselisihan, konflik, dan bahkan kebencian dan saling curiga. Maka dari itu penting sekali untuk menarik energi yang baik dan meminimalisir energi yang buruk.

Demikian dikatakan Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta Prof. Dr. Hj Marhumah, M.Pd. ketika memberi sambutan acara capacity building pegawai dengan tema “Peningkatan Etos Kerja SDM Fakultas” yang dihadiri oleh semua tendik dan dosen fakultas serta perwakilan Pimpinan universitas di Floating Resto, Rabu (26/4).

Marhumah menjelaskan kita semua menemukan energi positif di Fakultas Dakwah dan Komunikasi. Energi ini harus diakui dan dijaga terus untuk menumbuhkan etos kerja dosen dan tendik meraih kesuksesan. Salah satunya dengan silaturrahmi, bersalaman di acara ini dan sebagai sarana hypnoterapi untuk kita semua agar lebih baik ke depannya.

“Karena dalam psikologi, energi positif ini bisa menular dan bisa dimulai dari kita semua sivitas akademika, bisa dari pimpinan, dosen, tendik atau mahasiswa. Perilakunya misal positive thinking kepada pimpinan, pimpinan kepada bawahan dan kolega untuk berkomunikasi dan interaksi juga lancar. Kita berharap terus tularkan energi positif kepada lingkungan sekitar agar semua positif dan bisa meningkatkan etos kerja di fakultas”, kata Marhumah.

Marhumah mengatakan dari etos kerja ini kami mengapresiasi prestasi dan capaian yang diperoleh oleh Fakultas diantaranya dari sistem tata kelola fakultas dari ranking ke-7 menjadi peringkat ke-3. Kemudian tercapainya akreditasi tingkat internasional untuk 5 prodi. Dan lahirnya pusat studi tingkat universitas dari Fakultas yakni Pusat Studi Haji, Umrah dan Wisata Religi. “Mari saling berdoa dan berfikir positive thinking, semoga FDK semakin berkembang dan menang atas prestasi yang dicapai bapak dan ibu melalui etos kerja yang baik”, tutup Marhumah.